Категории

Перцовый пластырь при остеохондрозе шейного отдела

В наше время многие люди страдают остеохондрозом — нарушением функции межпозвоночных дисков. Наиболее распространенным считается остеохондроз шейного отдела позвоночника. Очень разными могут быть причины возникновения этого заболевания. Основными из них является наследственная предрасположенность, изменения в хрящевой ткани межпозвоночных дисков, травмы хребта, ослабление мышц спины, искривление позвоночника, нарушение в нем обмена веществ, малоподвижный образ жизни, скопление солей в верхнем отделе позвоночника, а также недостаточное количество витаминов в организме.

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Верхний отдел позвоночника считается самым подвижным, потому что он состоит из семи позвонков, которые плотно прилегают друг к другу. Основными признаками остеохондроза верхнего (шейного) отдела позвоночника являются:

  1. Частые головные боли, как правило, начинающиеся в затылочной области головы, а заканчивающиеся в лобной части.
  2. Боль ноющего характера в затылке, шее, плече.
  3. Болевые ощущения с характерным хрустом в шее во время поворотов и наклонов головы.
  4. Онемение конечностей.
  5. Шум в ушах.
  6. Постоянное ощущение усталости и слабости.
  7. Ухудшение зрения и слуха.
  8. Головокружения при резком повороте головы, возможны и обмороки.
  9. Боль тянущего характера в области сердца.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника самый коварный. В верхнем отделе хребта имеется множество нервных каналов и кровеносных сосудов, которые снабжают головной мозг кислородом. В связи с близкой расположенностью позвонков при самых малейших изменениях в одном из них происходит давление на нервы и кровеносные сосуды, вследствие чего начинаются головные боли, головокружения, нарушается мозговое кровообращение. Из-за нарушения кровотока в головном мозге могут возникнуть такие заболевания: мигрень, гипертония, проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами, нарушение слуха, координации и зрения.

Лечение остеохондроза пластырем из жгучего перца

Хорошим средством от устранения симптомов остеохондроза шейного отдела позвоночника является перцовый пластырь. Это дешевый и надежный способ устранения болевых ощущений. Медикаментозного лечения пластырь, конечно, не заменит, а от болей избавит точно. В его состав входят такие компоненты: жгучий перец, ланолин, вазелиновое масло, красавка, настойка арники. Все эти компоненты оказывают согревающее, болеутоляющее и раздражающее действие в области применения. Жгучий перец усиливает кровообращение, улучшает обменные процессы в позвоночнике и способствует регенерации нервных тканей. Красавка действует успокаивающе, снимает спазм мышц, уменьшает болевые ощущения.

При шейном остеохондрозе пластырь следует наклеивать на две специальные точки, найти которые не составит особого труда. Наклонив голову вперед, нащупайте выступающий шейный позвонок — это седьмой позвонок. Под ним находится углубление, это и есть первая общеукрепляющая точка. А в ямке на позвонке, который находится ниже, находится вторая общеукрепляющая точка. На эти две точки нужно приклеить небольшие квадратики перцового пластыря. Маленькие кусочки пластыря наклеиваются на болезненные точки, которые найти тоже несложно.

Перец оказывает раздражающее действие на кожу, которое способствует притоку крови. Красавка, или белладонна, снимает спазм мышц и оказывает успокаивающее действие.

Пластырь нужно наклеивать на 5-6 дней. Особого дискомфорта в повседневной жизни он не вызывает. Это очень хороший и доступный метод лечения в домашних условиях. Но если после лечения, приблизительно на протяжении 5-6 дней боль не прекратилась, то вам следует обратиться за помощью к специалисту.

Пластырь из жгучего перца можно приклеивать целиком на место локализации болезни, не разрезая на кусочки.

Несмотря на то, что этот метод лечения оказывает местное действие, эффект от него очень хороший. Он практически не имеет противопоказаний и способен буквально за 5-7 дней снять болевые ощущения.

Рекомендуем прочитать