Категории

Китайские пластыри от остеохондроза

Люди, страдающие остеохондрозом шейного или поясничного отдела позвоночников, готовы идти на многие жертвы, лишь бы избавиться от болевых ощущений в области спины. В лечении этого недуга используют как медикаментозную терапию, так и физиотерапевтические методы. Однако сегодня популярным также является китайский пластырь от остеохондроза. С помощью этого средства можно купировать болевые ощущения и снять неприятные симптомы проявления боли в спине буквально за пару дней. Если вы хотите узнать про «китайское чудо» как можно больше, то предлагаем вам изучить нашу сегодняшнюю статью.

Принцип действия пластыря от остеохондроза

Смысл применения этого китайского средства сводится к тому, что оно разогревает места повреждения позвонков, позволяя усилить проникновение через кожу полезных элементов и минералов. Внутри самого пластыря содержится экстракт белладонны, перца и другие вещества, способствующие устранению воспалительного процесса. Китайские средства от остеохондроза изготавливаются из натурального каучука, имеют в составе вазелиновое масло, ланолин и другие полезные экстракты. Все активные вещества воздействуют на тело человека в конкретной точке, впитываясь внутрь кожи. Согревающий эффект усиливает растворение необходимых элементов в очаге боли.

Преимущества китайских пластырей от остеохондроза

Производители таких лекарств позаботились о том, чтобы пациент как можно быстрее избавился от болевых ощущений в спине. Почувствовать вновь прилив силы и свободу в движении с помощью китайского пластыря очень легко: необходимо просто наложить его на проблемный участок и не снимать в течение определенного времени. Сама конструкция лечебного средства создана так, что преждевременное отсоединение его исключено. Однако чтобы пластырь держался крепко, необходимо предварительно обезжирить участок тела, куда будет нанесен лечебный агрегат. Сделать это можно при помощи спиртового раствора. Затем кожу протирают чистой салфеткой.

Важные предостережения

Не стоит накладывать пластырь на те места, где имеются явные повреждения кожи или отмечается скопление родинок. Максимальный срок использования этого лечебного средства не должен превышать 5-8 суток, поскольку за это время достигается полноценное впитывание необходимых элементов внутрь кожи. Если оставить пластырь на более длительный период, то пользы от этого не будет.

Следует учесть, что при возникновении нестерпимого чувства жжения и зуда лечебное средство немедленно снимают и переклеивают на другое место. Если и это не помогло избавиться от дискомфорта, то лечение китайским пластырем прекращают.

Инструкция по применению

Сегодня существует два способа использования китайского пластыря от остеохондроза. Самым простым методом применения считается приклеивание его непосредственно на зону болевых ощущений. При этом постарайтесь захватить пластырем ту зону, где ощущается самая сильная боль. Это позволит активным веществам средства воздействовать на очаг воспаления.

Вторым способом применения китайского пластыря пользуются чаще, так как в большинстве случаев при этом заболевании болезненные ощущения локализуются не только в спине, а еще и на нижних или верхних конечностях. В таком случае необходимо разрезать пластырь на несколько кусочков и приклеить их по всем проблемным местам.

Мнение специалистов

Большинство медиков рекомендует своим пациентам использовать китайский пластырь от остеохондроза для купирования болезненных ощущений. Однако если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то перед применением этого средства необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Кроме того, не стоит забывать, что в терапии остеохондроза важен комплексный подход, поэтому одним только пластырем болезнь не излечить. Это китайское средство призвано устранить болезненные ощущения посредством согревания пораженных участков тела. Однако от первопричины остеохондроза пластырь не избавляет. Следовательно, для существенного облегчения симптомов недуга необходимо наладить режим питания, как можно больше двигаться и следовать рекомендациям лечащего врача.

Будьте здоровы!

Рекомендуем прочитать